「さつまいも」と野菜サラダ レシピ・作り方

「さつまいも」と野菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
サツマイモと冷蔵庫にあるきゅうり、キャベツ、玉ねぎ、ハムなどで、簡単にマヨネーズで和えるサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは2センチ幅のいちょう切りにして、レンジで熱す。600ワットで2分くらい。器に入れて少し水をかけて、電子レンジ用のラップをして温める。
  2. 2 きゅうりは薄く、輪切り。塩水にさらしてから、水切りしておく。キャベツは千切りに。玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしてから水を切っておく。ハムは2センチ角に切っておく。
  3. 3 1と2にレーズンも混ぜ合わせてボールに入れてマヨネーズでよくあえる。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜などで簡単に作った。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味を少しとるため、水にさらしまた、きゅうりは塩水にさらすとよい。塩味がサツマイモの甘さをより感じさせてくれる気がします。

  • レシピID:1000024835
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきゅうりその他のハムキャベツサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る