やみつきナポリタン レシピ・作り方

やみつきナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
korima21
korima21
ひと手間かけるだけでお店の味に♪
冷めても美味しいので、お弁当やパーティーにもおすすめです♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、規定の時間ぴったり茹でる。(塩は入れない)
  2. 2 茹でている間に具材を切る。
    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは幅1㎝くらいの大きさに揃えて切る。しめじはほぐして石づきを切り落としておく。
  3. 3 フライパンにバターをひき、2で準備した具材を入れて炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたら、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを入れ、さらに炒める。塩コショウで味を整える。酸味の調整でトマトペーストをお好みで入れる。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをザルにあけ、温かいうちにマヨネーズで和える。
    馴染むまで、10分くらい放置しておく。
  6. 6 ソースのフライパンにスパゲッティを入れて火にかけ、炒め合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズとタバスコをかけて完成♪

きっかけ

お店の味に近づけたくて、研究しました!!

おいしくなるコツ

2㎜以上の太いスパゲッティを選ぶこと、 具材は強火で炒めること、 調味料入れた後もしっかり炒めること、 マヨネーズがしっかりスパゲッティに馴染むこと、 これだけ守ればお店の味になります。

  • レシピID:1000018377
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン子どものパーティパスタのお弁当(子供)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る