やみつきナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお水を入れて火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ、規定の時間ぴったり茹でる。(塩は入れない)
-
2
茹でている間に具材を切る。
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは幅1㎝くらいの大きさに揃えて切る。しめじはほぐして石づきを切り落としておく。 - 3 フライパンにバターをひき、2で準備した具材を入れて炒める。
- 4 全体がしんなりしたら、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを入れ、さらに炒める。塩コショウで味を整える。酸味の調整でトマトペーストをお好みで入れる。
-
5
茹で上がったスパゲッティをザルにあけ、温かいうちにマヨネーズで和える。
馴染むまで、10分くらい放置しておく。 - 6 ソースのフライパンにスパゲッティを入れて火にかけ、炒め合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズとタバスコをかけて完成♪
きっかけ
お店の味に近づけたくて、研究しました!!
おいしくなるコツ
2㎜以上の太いスパゲッティを選ぶこと、 具材は強火で炒めること、 調味料入れた後もしっかり炒めること、 マヨネーズがしっかりスパゲッティに馴染むこと、 これだけ守ればお店の味になります。
- レシピID:1000018377
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当やパーティーにもおすすめです♡