旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ452
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. しらすときゅうりの酢の物
    しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水
    • 5分以内
    つくったよ 26
  2. 海老餃子の中華スープ
    海老餃子の中華スープ 冷凍餃子を使えば、ボリュームたっぷりのスープもあっという間。 冷凍海老餃子、しめじ、長ねぎ、チンゲン菜、ごま油、A、水、A、鶏がらスープの素、Aしょうゆ、A、酒、A、こしょう
    • 約10分
    つくったよ 26
  3. ほうれん草と鮭のホワイトシチュー
    ほうれん草と鮭のホワイトシチュー 寒い季節にぴったりのあったかメニュー。ルウを使わなくても簡単です。 ほうれん草、生鮭(切身)、玉ねぎ、しめじ、牛乳、薄力粉、バター、塩、こしょう、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 23
  4. キャベツとしらすのペペロンチーノ
    キャベツとしらすのペペロンチーノ しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。 キャベツ、釜揚げしらす、にんにく、赤唐辛子、スパゲッティーニ、オリーブオイル、塩
    • 約15分
    つくったよ 14
  5. しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 22
  6. 手間抜き包まない餃子
    手間抜き包まない餃子 ひとつずつ包まない時短レシピ! 豚ひき肉、キャベツ、にら、A:オイスターソース、A:しょうゆ、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)、A:塩、こしょう、餃子の皮、ごま油
    • 約30分
  7. もやし担々麺
    もやし担々麺 ごまと豆乳の優しい甘さのスープに肉味噌でコクをプラス。野菜の食感がアクセント。 豚ひき肉、酒、しょうゆ、甜麺醤、にら、もやし、サラダ油、豆乳(調整)、鶏ガラスープの素、水、白ねりごま、しょうゆ、酢、ラー油、白いりごま、中華めん(生)
    • 約15分
    つくったよ 2
  8. 無水トマトカレー
    無水トマトカレー 野菜の水分だけで作る旨味たっぷりのカレー、トマトの旨味と酸味で深い味わいに。 若どりもも肉切込み、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、こしょう、カレールウ、サラダ油、パセリ(乾燥)、米、ターメリックパウダー、オリーブオイル、水
    • 約30分
    つくったよ 4
  9. たこときゅうりの酢の物
    たこときゅうりの酢の物 さっと和えてすぐ食べられる、最初の1品に役立つスピードメニュー たこ、きゅうり、わかめ(乾燥)、A:薄口しょうゆ、A:米酢、A:上白糖、A:出汁、塩
    • 約10分
    つくったよ 3
  10. 鶏もも肉のザンギ
    鶏もも肉のザンギ しっかり下味をつけた鶏肉を揚げた北海道名物ザンギを、シャキシャキの野菜と一緒に。 国産鶏もも肉切落し(大)、卵、片栗粉、薄力粉、水、サラダ油、お惣菜「12品目シャキシャキサラダ」、A、しょうゆ、A、酒、A、砂糖、A、おろしにんにく(チューブ)、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約30分
    つくったよ 57
  11. トンテキ
    トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖
    • 約10分
    つくったよ 61
  12. アスパラと生ハムの春巻き
    アスパラと生ハムの春巻き 味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。 グリーンアスパラ、生ハム、春巻きの皮、薄力粉、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 9
  13. ワンパン”ヤンニョムチキン”
    ワンパン”ヤンニョムチキン” 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごま
    • 約30分
    つくったよ 6
  14. ツナポテトのピーマンカップ
    ツナポテトのピーマンカップ 市販のポテトサラダを使って作るスピード副菜。簡単なのにしっかり美味しい! ピーマン、ポテトサラダ(市販品)、ツナ缶(油漬け)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、パン粉
    • 約10分
    つくったよ 5
  15. 鶏もも肉の棒々鶏風そうめん
    鶏もも肉の棒々鶏風そうめん そうめんの献立でもしっかりタンパク質。濃厚なごまダレとよく混ぜて召し上がれ。 若どりもも肉切込み、塩、酒、A:白ねりごま、A:めんつゆ(2倍濃縮)、A:鶏の蒸し汁、A:砂糖、A:酢、きゅうり、レタス、そうめん、ラー油
    • 約15分
    つくったよ 9
  16. たらのチリソース
    たらのチリソース 中華の定番エビチリをたらでアレンジ。ブロッコリーも加えて色鮮やかに。 生たら(切身)、ブロッコリー、玉ねぎ、しょうが、薄力粉、塩、A:ケチャップ、A:鶏がらスープの素、A:みりん、A:豆板醤、A:水、サラダ油、水溶き片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 3
  17. ポークジンジャー
    ポークジンジャー 厚切りジューシーなお肉に甘くてさわやかなソースがよく絡む。ごはんにピッタリです。 豚肉肩ロースブロック、塩、こしょう、薄力粉、A:玉ねぎ、A:しょうが、A:しょうゆ、A:白ワイン、はちみつ、じゃがいも、ミニトマト、クレソン、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 14
  18. ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
    ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり! ブロッコリー、えび(バナメイエビなど)、玉ねぎ、片栗粉、酒、オリーブオイル、トマト水煮缶(カット)、薄力粉、バター、砂糖、塩、こしょう、生クリーム
    • 約30分
    つくったよ 9
  19. 鮭とアスパラガスのクリームパスタ
    鮭とアスパラガスのクリームパスタ レモンの酸味でさわやかに。春らしい彩りが食欲をそそります。 生銀鮭、アスパラガス、しめじ、にんにく、玉ねぎ、白ワイン、生クリーム、レモン汁、バター(無塩)、ペンネ、塩、こしょう
    • 約15分
  20. 海老ピラフ
    海老ピラフ ごはんにひと工夫してパラパラの仕上がりに。にんにくのコクが味の決め手。 バナメイむきえび(解凍)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、コーン(冷凍)、バター(無塩)、ご飯、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約10分
    つくったよ 3
452件中
21-40
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/