旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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キムタク炒め たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。 豚肉こま切れ、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ、みなさまのお墨付き たくあん、にら、しょうゆ、白いりごま、塩、サラダ油つくったよ 3
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【若菜まりえ先生考案】タレ鶏チャーシュー レンジだからしっとり柔らかい!子供も食べやすい♪焼肉タレを使った鶏チャーシューの決定版 3種の果実とはちみつ焼肉のたれ(甘口)、鶏むね肉、みりん、しょうゆつくったよ 105
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キンパ おなじみの韓国風海苔巻き。ご飯にごま油を混ぜないさっぱり仕立てです。 牛肉切落し、ほうれん草、にんじん、たくあん、焼肉のたれ、ごま油、塩、卵、塩、砂糖、ご飯、焼き海苔、白いりごまつくったよ 3
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えびとブロッコリーのカレーマヨ炒め えびとマヨネーズの組み合わせにカレー風味をプラス。ご飯にもおつまみにも。 むきえび(冷凍)、ブロッコリー、枝豆(冷凍)、サラダ油、A:、マヨネーズ、A:、カレー粉、A:、ケチャップ、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)つくったよ 18
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肉じゃがチーズオムレツ お惣菜の肉じゃがを洋風アレンジ!材料を混ぜ合わせて焼くだけで大満足の一品に。 お惣菜「肉じゃが煮(中)」、卵、ブラックペッパー、オリーブオイル、乾燥パセリ、ピザ用チーズつくったよ 8
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豚しゃぶと野菜のナムル風 すっぱくて辛い韓国風の味付けでいただくおかずナムル。ボリュームもあって満足な一品。 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用、ほうれん草、にんじん、豆もやし、酒、A:ポン酢しょうゆ、A:コチュジャン、A:ごま油、A:おろしにんにく(チューブ)、A:砂糖、白いりごまつくったよ 2
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スタミナ豚とろろ丼 豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。 豚肉肩ロース切落し、長いも、長ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、A:わさび(チューブ)、サラダ油、卵黄、青のり、ご飯
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豚肉の梅しそミルフィーユカツ しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい! 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、梅干し、大葉、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、キャベツつくったよ 8
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みかんミルクゼリー 見た目にも鮮やかな2層ゼリー。ごろごろみかんが食べ応えあり! みかんゼリー:みかん、オレンジジュース(果汁100%)、みかんゼリー:水、みかんゼリー:砂糖、みかんゼリー:粉ゼラチン、ミルクゼリー:牛乳、ミルクゼリー:砂糖、ミルクゼリー:粉ゼラチンつくったよ 4
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たらとじゃがいものグラタン ホクホクのじゃがいもとたらの相性は◎。アツアツが美味しい冬のおすすめレシピです。 たら(生)、じゃがいも、牛乳、バター、薄力粉、塩、こしょう、粉チーズ、パン粉(乾燥)、パセリつくったよ 3
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豚ばら肉で作る台湾風やきそば ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。 豚肉ばら切落し、にら、もやし、A:オイスターソース、A:豆板醤、A:醤油、A:みりん、塩、こしょう、中華めん(焼きそば用)つくったよ 11
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焼肉と野菜のラップロール 春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。 牛肉ばらカルビ焼肉用味付、にんじん、玉ねぎ、にら、春巻きの皮、サニーレタス、塩、サラダ油つくったよ 9
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鶏もも肉の棒々鶏風そうめん そうめんの献立でもしっかりタンパク質。濃厚なごまダレとよく混ぜて召し上がれ。 若どりもも肉切込み、塩、酒、A:白ねりごま、A:めんつゆ(2倍濃縮)、A:鶏の蒸し汁、A:砂糖、A:酢、きゅうり、レタス、そうめん、ラー油つくったよ 9
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ゴーヤチャンプル(沖縄) 沖縄発祥の人気料理「ゴーヤチャンプル」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、ゴーヤ、卵、木綿豆腐、サラダ油、めんつゆ(2倍濃縮)、塩、鰹節つくったよ 1
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簡単!鶏そぼろビビンバ お惣菜のナムルと「みなさまのお墨付き ほろほろ仕立て鶏そぼろ」を使った簡単ビビンバ。 お惣菜「4種野菜のナムルセット」、ほろほろ仕立て鶏そぼろ、卵黄、ご飯つくったよ 23
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ぶり大根 大根は切り方を工夫して時短に。ぶりの旨味が存分に味わえる、ごはん必須のおかずです。 ぶり、大根、小松菜、しょうが、A:だし汁、A:酒、A:しょうゆ、A:上白糖、塩つくったよ 7
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まぐろのブルスケッタ2種 小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。 アボカドわさび(以下「A:」)、A:冷凍本マグロ、A:アボカド、A:しょうゆ、A:わさび(チューブ)、A:オリーブオイル、A:レモン汁、A:白いりごま、細ねぎ、トマトバジル(以下「B:」)、B:冷凍本マグロ、B:トマト、B:バジル、B:ハーブソルト、B:砂糖、B:こしょう、B:オリーブオイル、B:レモン、バゲット(薄切り)
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かぼちゃのチーズコロッケ かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。 かぼちゃ、ベーコン、ベビーチーズ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、レタスつくったよ 1
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桃と生ハムの冷製パスタ 桃の甘味と生ハムの塩味がクセになる、さわやかバジル風味の簡単おしゃれパスタ 桃、レモン汁、オリーブオイル、こしょう、バジル、生ハム、フェデリーニなどの細めのパスタ、塩つくったよ 6
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海老ピラフ ごはんにひと工夫してパラパラの仕上がりに。にんにくのコクが味の決め手。 バナメイむきえび(解凍)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、コーン(冷凍)、バター(無塩)、ご飯、塩、こしょう、パセリ(乾燥)つくったよ 3