旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ452
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. ねぎ焼き
    ねぎ焼き 具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。 長ねぎ、こんにゃく、天かす、紅しょうが、薄力粉、水、鶏がらスープの素、塩、サラダ油、お好み焼きソース、かつお節
    • 約15分
    つくったよ 2
  2. フルーツサンド
    フルーツサンド 並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。 食パン(8枚切り)、生クリーム(高脂肪タイプ)、砂糖、いちご、オレンジ、キウイ、ぶどう(赤、白)
    • 約30分
  3. サーモンのたたきしょうがソース
    サーモンのたたきしょうがソース サーモンは焼き過ぎないでレアに仕上げて。 タレは多めに作っておいて、冷や奴などにも。 アトランティックサーモン刺身用、しょうが、にんにく、長ねぎ、大葉、塩、サラダ油、サニーレタス、A、しょうゆ、A、酢、A、ごま油、A、砂糖
    • 約15分
    つくったよ 4
  4. トマトファルシ
    トマトファルシ お肉とトマトの旨味の相乗効果で簡単なのに深い味わいに。チーズでコクをプラスして。 トマト、A:合びき肉、A:塩、A:黒こしょう、A:卵、A:パン粉(乾燥)、A:牛乳、A:玉ねぎ、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 1
  5. かつおときゅうりのしょうが味噌和え
    かつおときゅうりのしょうが味噌和え しょうがのきいた味噌がかつおの旨味を引き立てます。お酒のお供にも。 かつお(刺身)、きゅうり、白すりごま、A:味噌、A:酒、A:砂糖、A:しょうが
    • 約10分
  6. 豚ばら野菜巻き串
    豚ばら野菜巻き串 野菜たっぷりボリューム満点、巻いて刺して焼くだけの簡単メニュー 豚ばら切落し、ミニトマト、えのきだけ、サニーレタス、青ねぎ、長ねぎ、塩、こしょう、薄力粉、サラダ油、ポン酢しょうゆ、マヨネーズ、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 9
  7. ねぎとろ牛丼
    ねぎとろ牛丼 ばら肉は火を入れても固くなりにくく牛丼にぴったり。ねぎととろろをのせてさっぱりと。 牛肉ばら切落し、玉ねぎ、青ねぎ、長芋、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、卵黄、ご飯、塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  8. チキンオニオンスープ
    チキンオニオンスープ ごろっとした鶏肉が食べ応え満点の具だくさんスープ。朝食にもおすすめです。 若どりもも肉切込み、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにく、水、みなさまのお墨付き、さらっと溶けるスープの素、コンソメ、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)、塩、こしょう、オリーブオイル
    • 約30分
  9. スタミナ豚とろろ丼
    スタミナ豚とろろ丼 豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。 豚肉肩ロース切落し、長いも、長ねぎ、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、A:わさび(チューブ)、サラダ油、卵黄、青のり、ご飯
    • 約15分
  10. 豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ
    豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。 豚肉しゃぶしゃぶ用、レタス、にんじん、ズッキーニ、かいわれ大根、A:水、A:塩、A:酢、ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
    • 約10分
  11. 桃と生ハムの冷製パスタ
    桃と生ハムの冷製パスタ 桃の甘味と生ハムの塩味がクセになる、さわやかバジル風味の簡単おしゃれパスタ 桃、レモン汁、オリーブオイル、こしょう、バジル、生ハム、フェデリーニなどの細めのパスタ、塩
    • 約15分
    つくったよ 6
  12. アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ
    アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。 アスパラガス、牛カルビ肉、にんにく、ご飯、みなさまのお墨付き、さらっと溶ける スープの素コンソメ、バター(無塩)、粗挽き黒こしょう、塩、パルメザンチーズ
    • 約15分
    つくったよ 1
  13. かつおのカルパッチョ
    かつおのカルパッチョ かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。 かつお(刺身)、塩、にんにく、EXバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、粗挽き黒こしょう、イタリアンパセリ
    • 約10分
    つくったよ 1
  14. さつまいもとベーコンの炊き込みご飯
    さつまいもとベーコンの炊き込みご飯 さつまいもの甘さとベーコンがベストマッチ!仕上げのバターでコクをプラス。 さつまいも、ベーコン(ブロック)、米、水、しょうゆ、コンソメ(固形)、こしょう、バター、パセリ
    • 約10分
    つくったよ 2
  15. 無限チェリートマト
    無限チェリートマト 食べ始めたら止まらない!もう一品欲しい時の簡単おかず。ビールのおつまみにもおすすめ。 チェリートマト、ツナ缶(油漬け)、にんにく、大葉、めんつゆ(2倍濃縮)、ごま油、塩、白いりごま
    • 約10分
    つくったよ 4
  16. ししゃもの南蛮漬け
    ししゃもの南蛮漬け 下処理いらずのお手軽魚料理、味付けもポン酢におまかせ 子持ちからふとししゃも、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、しょうが、片栗粉、油、A、みなさまのお墨付き、味付きポン酢、A、水、A、酢、A、輪切り唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 7
  17. ゆず塩かしわ汁
    ゆず塩かしわ汁 大分県の郷土料理、かしわ汁を塩味にアレンジ。ゆずこしょうの風味がアクセントです。 若どりもも肉切込み、大根、にんじん、ごぼう、長ねぎ、木綿豆腐、A:だし汁、A:酒、A:みりん、A:塩、ゆずこしょう、サラダ油
    • 約15分
  18. えびとブロッコリーのアヒージョ
    えびとブロッコリーのアヒージョ アンチョビが味の決め手!余ったオイルはパスタソースに 背わた取りむきえび、ブロッコリー、マッシュルーム、バゲット、A、オリ―ブオイル、A、アンチョビ(チューブ)、A、にんにく、A、赤唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 8
  19. まぐろのばくだん丼
    まぐろのばくだん丼 火を使わなくてもスタミナ満点! ご飯なしでおつまみにも! きはだまぐろ刺身用、オクラ、納豆、長いも、たくあん、卵黄、ご飯、めんつゆ(2倍濃縮)
    • 約10分
    つくったよ 4
  20. ごろごろかぼちゃのマカロニグラタン
    ごろごろかぼちゃのマカロニグラタン かぼちゃにはしっかり焼き色を付けて、香ばしさとホクホク感が楽しめる仕上がりに。 かぼちゃ、玉ねぎ、マッシュルーム、鶏もも肉、バター、薄力粉、牛乳、マカロニ(グラタン用)、ピザ用チーズ、パセリ(乾燥)、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 9
452件中
81-100
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/