旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ452
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. トンテキ
    トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖
    • 約10分
    つくったよ 62
  2. 鮭とレタスのチャーハン
    鮭とレタスのチャーハン 炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。 生銀鮭、レタス、ご飯、卵、塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油
    • 約15分
  3. 豚肉ときのこのレモンバター炒め
    豚肉ときのこのレモンバター炒め レモンの酸味でバター炒めをさっぱりと。黒こしょうをたっぷりかけてどうぞ。 豚肉こまぎれ、エリンギ、えのきだけ、まいたけ、酒、バター、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、キャベツ、にんじん、黄パプリカ
    • 約15分
    つくったよ 12
  4. アスパラと生ハムの春巻き
    アスパラと生ハムの春巻き 味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。 グリーンアスパラ、生ハム、春巻きの皮、薄力粉、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 9
  5. フルーツサンド
    フルーツサンド 並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。 食パン(8枚切り)、生クリーム(高脂肪タイプ)、砂糖、いちご、オレンジ、キウイ、ぶどう(赤、白)
    • 約30分
  6. ワンパン”ヤンニョムチキン”
    ワンパン”ヤンニョムチキン” 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごま
    • 約30分
    つくったよ 6
  7. たこときゅうりの酢の物
    たこときゅうりの酢の物 さっと和えてすぐ食べられる、最初の1品に役立つスピードメニュー たこ、きゅうり、わかめ(乾燥)、A:薄口しょうゆ、A:米酢、A:上白糖、A:出汁、塩
    • 約10分
    つくったよ 3
  8. 豚ばらとなすのみぞれ炒め
    豚ばらとなすのみぞれ炒め 豚ばらとなすの相性は抜群。大根おろしと大葉でさっぱりいただきます。 豚肉ばら切落し、なす、大根、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、おろししょうが(チューブ)、塩、こしょう、ごま油、大葉
    • 約15分
    つくったよ 7
  9. よだれ鶏
    よだれ鶏 鶏むね肉をサッと茹でたらあとは放っておくだけ。ピリッとすっぱ辛いタレが夏にピッタリ。 若どりむね肉、酒、砂糖、塩、A:にんにく、A:生姜、A:鶏のゆで汁、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:ラー油、A:花椒、パクチー
    • 約30分
    つくったよ 18
  10. あじの冷や汁つけ麺
    あじの冷や汁つけ麺 魚も野菜もしっかりの冷や汁をつけ麺に。ひと手間かけて納得の美味しさです。 あじ、きゅうり、大葉、みょうが、A:だし汁、A:味噌、A:白ねりごま、A:白すりごま、冷凍うどん
    • 約30分
  11. 新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ
    新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ 旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。 新玉ねぎ、パプリカ(赤)、ツナ缶(油漬け)、スパゲッティ、EXバージンオリーブオイル、A:マヨネーズ、A:牛乳、A:カレー粉、A:砂糖、A:塩、パセリ、サニーレタス
    • 約15分
    つくったよ 4
  12. 長いもとオクラのぶっかけそば
    長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)
    • 約30分
    つくったよ 7
  13. シーフードナポリタン
    シーフードナポリタン 魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。 シーフードミックス、スパゲッティ(1.8mm)、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、トマトケチャップ、バター(無塩)、塩、こしょう、粉チーズ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 10
  14. もものラッシー
    もものラッシー もものやさしい香りと甘さがほっとする、夏にぴったりのひんやりドリンク もも、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁、セルフィーユ
    • 約10分
    つくったよ 1
  15. 豚肉とトマトの卵炒め
    豚肉とトマトの卵炒め 手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、酒、卵、トマト、青ねぎ、マヨネーズ、塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  16. 大根と手羽先のさっぱり煮
    大根と手羽先のさっぱり煮 煮る調味料はポン酢のみ!ボリュームがあってもぺろりといけます! 大根、鶏手羽先、小松菜、A:ポン酢しょうゆ、A:水、A:にんにく、A:しょうが、塩、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 4
  17. ぶりのてまり寿司
    ぶりのてまり寿司 同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。 ぶり(刺身)、しょうゆ、みりん、米、すし酢、いくら、細ねぎ、ラディッシュ等、きゅうり、白いりごま等
    • 約30分
  18. キムタク炒め
    キムタク炒め たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。 豚肉こま切れ、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ、みなさまのお墨付き たくあん、にら、しょうゆ、白いりごま、塩、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 3
  19. トマト煮込みハンバーグ
    トマト煮込みハンバーグ ボリューム満点のハンバーグをトマトソースで煮込みました。ソースも残さずどうぞ。 ハンバーグ:豚ひき肉(解凍)、ハンバーグ:玉ねぎ、ハンバーグ:卵、ハンバーグ:パン粉、ハンバーグ:塩、ハンバーグ:こしょう、ハンバーグ:ナツメグ、ソース:トマト水煮缶(カット)、ソース:水、ソース:中濃ソース、ソース:みりん、ソース:バター、ソース:塩、こしょう、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 2
  20. たらのチリソース
    たらのチリソース 中華の定番エビチリをたらでアレンジ。ブロッコリーも加えて色鮮やかに。 生たら(切身)、ブロッコリー、玉ねぎ、しょうが、薄力粉、塩、A:ケチャップ、A:鶏がらスープの素、A:みりん、A:豆板醤、A:水、サラダ油、水溶き片栗粉
    • 約15分
    つくったよ 3
452件中
41-60
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/