旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ452
- 商品30
-
トンテキ 甘辛こってり味でご飯がすすむ!たっぷりキャベツと一緒に! 豚肉ロース切身、塩、こしょう、薄力粉、にんにく、バター、サラダ油、コールスローミックス、トマト、[A]、ウスターソース、[A]、ケチャップ、[A]、しょうゆ、[A]、砂糖つくったよ 62
-
鮭とレタスのチャーハン 炒める前のひと手間で、パラパラチャーハンがおうちでも。 生銀鮭、レタス、ご飯、卵、塩、こしょう、しょうゆ、サラダ油
-
豚肉ときのこのレモンバター炒め レモンの酸味でバター炒めをさっぱりと。黒こしょうをたっぷりかけてどうぞ。 豚肉こまぎれ、エリンギ、えのきだけ、まいたけ、酒、バター、レモン汁、しょうゆ、塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、キャベツ、にんじん、黄パプリカつくったよ 12
-
アスパラと生ハムの春巻き 味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。 グリーンアスパラ、生ハム、春巻きの皮、薄力粉、サラダ油つくったよ 9
-
フルーツサンド 並んだフルーツの断面がかわいい!見えないところにもフルーツを入れて。 食パン(8枚切り)、生クリーム(高脂肪タイプ)、砂糖、いちご、オレンジ、キウイ、ぶどう(赤、白)
-
ワンパン”ヤンニョムチキン” 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごまつくったよ 6
-
たこときゅうりの酢の物 さっと和えてすぐ食べられる、最初の1品に役立つスピードメニュー たこ、きゅうり、わかめ(乾燥)、A:薄口しょうゆ、A:米酢、A:上白糖、A:出汁、塩つくったよ 3
-
豚ばらとなすのみぞれ炒め 豚ばらとなすの相性は抜群。大根おろしと大葉でさっぱりいただきます。 豚肉ばら切落し、なす、大根、めんつゆ(3倍濃縮)、酢、おろししょうが(チューブ)、塩、こしょう、ごま油、大葉つくったよ 7
-
よだれ鶏 鶏むね肉をサッと茹でたらあとは放っておくだけ。ピリッとすっぱ辛いタレが夏にピッタリ。 若どりむね肉、酒、砂糖、塩、A:にんにく、A:生姜、A:鶏のゆで汁、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:砂糖、A:ラー油、A:花椒、パクチーつくったよ 18
-
あじの冷や汁つけ麺 魚も野菜もしっかりの冷や汁をつけ麺に。ひと手間かけて納得の美味しさです。 あじ、きゅうり、大葉、みょうが、A:だし汁、A:味噌、A:白ねりごま、A:白すりごま、冷凍うどん
-
新玉ねぎとツナのスパゲッティサラダ 旬の新玉ねぎがシャキシャキ美味しい!カレーマヨ味でお子様にも食べやすく。 新玉ねぎ、パプリカ(赤)、ツナ缶(油漬け)、スパゲッティ、EXバージンオリーブオイル、A:マヨネーズ、A:牛乳、A:カレー粉、A:砂糖、A:塩、パセリ、サニーレタスつくったよ 4
-
長いもとオクラのぶっかけそば ねばトロで食欲増進、箸がすすむ!しっかり混ぜて絡めていただきます。 オクラ、かつおぶし、長いも、豚ばら肉薄切り、梅干し、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、塩、刻み海苔、そば(乾麺)つくったよ 7
-
シーフードナポリタン 魚介の食感がアクセント、野菜たっぷりナポリタン。 シーフードミックス、スパゲッティ(1.8mm)、玉ねぎ、しめじ、ピーマン、ミニトマト、にんにく、白ワイン、トマトケチャップ、バター(無塩)、塩、こしょう、粉チーズ、パセリつくったよ 10
-
もものラッシー もものやさしい香りと甘さがほっとする、夏にぴったりのひんやりドリンク もも、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁、セルフィーユつくったよ 1
-
豚肉とトマトの卵炒め 手早く炒めて豚肉も卵もやわらかな仕上がりに。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、酒、卵、トマト、青ねぎ、マヨネーズ、塩つくったよ 1
-
大根と手羽先のさっぱり煮 煮る調味料はポン酢のみ!ボリュームがあってもぺろりといけます! 大根、鶏手羽先、小松菜、A:ポン酢しょうゆ、A:水、A:にんにく、A:しょうが、塩、サラダ油つくったよ 4
-
ぶりのてまり寿司 同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。 ぶり(刺身)、しょうゆ、みりん、米、すし酢、いくら、細ねぎ、ラディッシュ等、きゅうり、白いりごま等
-
キムタク炒め たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。 豚肉こま切れ、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ、みなさまのお墨付き たくあん、にら、しょうゆ、白いりごま、塩、サラダ油つくったよ 3
-
トマト煮込みハンバーグ ボリューム満点のハンバーグをトマトソースで煮込みました。ソースも残さずどうぞ。 ハンバーグ:豚ひき肉(解凍)、ハンバーグ:玉ねぎ、ハンバーグ:卵、ハンバーグ:パン粉、ハンバーグ:塩、ハンバーグ:こしょう、ハンバーグ:ナツメグ、ソース:トマト水煮缶(カット)、ソース:水、ソース:中濃ソース、ソース:みりん、ソース:バター、ソース:塩、こしょう、パセリつくったよ 2
-
たらのチリソース 中華の定番エビチリをたらでアレンジ。ブロッコリーも加えて色鮮やかに。 生たら(切身)、ブロッコリー、玉ねぎ、しょうが、薄力粉、塩、A:ケチャップ、A:鶏がらスープの素、A:みりん、A:豆板醤、A:水、サラダ油、水溶き片栗粉つくったよ 3