旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. 1 じゃがいもチヂミ
    じゃがいもチヂミ 表面はサクサク、中はもちもち、軽い食感でおかずにもおつまみにもぴったり。 新じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にら、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:長ねぎ、ごま油、糸唐辛子
    • 約15分
    つくったよ 34
  2. 2 豚肉となすのにんにく味噌炒め
    豚肉となすのにんにく味噌炒め Wにんにくでパワーアップ!ご飯がすすむこってり甘辛味です。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、薄力粉、なす、にんにく、A:味噌、A:みりん、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、細ねぎ、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 118
  3. 3 ヤンニョムチキン
    ヤンニョムチキン 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごま
    • 約30分
    つくったよ 231
  4. 4 鯛と春野菜のポワレ
    鯛と春野菜のポワレ 皮をカリッと焼いた鯛に、レモン風味のバターソースがよく合います。春野菜もソテーして一緒に。 真鯛(切身)、菜の花、キャベツ、A:バター、A:レモン汁、A:砂糖、オリーブオイル、塩、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 44
  5. 5 フライパン焼き鳥
    フライパン焼き鳥 鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。 若どりもも肉切込み、長ねぎ(白い部分)、ししとう、塩、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 16
  6. 6 牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
    牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め 漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません! 牛肉肩ロース切落し、にんじん、玉ねぎ、にら、ごま油、白いりごま、A:、しょうゆ、A:、コチュジャン、A:、酒、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、おろししょうが(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 297
  7. 7 スナップエンドウとベーコンの卵炒め
    スナップエンドウとベーコンの卵炒め 甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。 スナップエンドウ、ベーコン、卵、牛乳、塩、こしょう、バター、コンソメ(顆粒)
    • 約10分
    つくったよ 10
  8. 8 なすとひき肉のキーマカレー
    なすとひき肉のキーマカレー ひき肉を使うから煮込み時間が短く。なすを油で炒めてから加えると美味しく仕上がります。 鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、サラダ油、塩、こしょう、水、カレールウ(辛口)、ご飯、ゆで卵、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 131
  9. 9 きゅうりの薬味サラダ
    きゅうりの薬味サラダ 細かく刻んだ薬味野菜が歯ごたえ抜群。箸休めにもぴったり。 きゅうり、かいわれ大根、細ねぎ、みょうが、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:みりん、A:わさび(チューブ)、A:サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 3
  10. 10 ぶなしめじと豆腐の煮込み
    ぶなしめじと豆腐の煮込み 豆腐は水切りすることで味がぼけず、煮汁ともなじみやすくなります。 ぶなしめじ、えのき、みなさまのお墨付き 国産大豆絹ごし、青ねぎ、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、片栗粉、水
    • 約10分
    つくったよ 4
  11. カプレーゼ風ピザ
    カプレーゼ風ピザ トマトのジューシーさが口に広がる。彩りきれいなさっぱりピザ。 食パン(6枚切り)、みなさまのお墨付き、つぶつぶ刻み野菜入りピザソース、トマト、モッツァレラチーズ、バジル、塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 1
  12. 中華風春雨サラダ
    中華風春雨サラダ いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。 きゅうり、にんじん、ハム、乾燥春雨、卵、砂糖、塩、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:砂糖、A:白いりごま、A:からし(チューブ)
    • 約10分
    つくったよ 16
  13. チキン南蛮
    チキン南蛮 鶏肉はしっかり揚げてザクザク食感に。甘酸っぱい味付けでごはんがすすむ。 若どりもも肉、塩、天ぷら粉(市販)、水、A:みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、A:上白糖、A:片栗粉、B:ゆで卵、B:マヨネーズ、B:玉ねぎ、B:塩、B:上白糖、B:こしょう、B:パセリ(乾燥)、カットキャベツ、トマト、サラダ油
    • 約30分
  14. たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
    たらの唐揚げ中華野菜あんかけ カラっと揚げたたらにとろーりあんかけをかけて。お酢を加えるとさっぱりと仕上がります。 真たら甘塩味、塩、こしょう、片栗粉、にんじん、ピーマン、えのきだけ、片栗粉、(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用)、サラダ油、ごま油、A 水、A、鶏ガラスープの素(顆粒)、A、酒、A、しょうゆ、みりん、酢、A、赤唐辛子(輪切り)
    • 約30分
    つくったよ 58
  15. ガーリックシュリンプ
    ガーリックシュリンプ ガツンとにんにくでエビが殻ごと美味しい!ブロッコリーとマッシュルームを加えてバランスよく。 バナメイえび、ブロッコリー、マッシュルーム、片栗粉、バター、塩、レモン、A、にんにく(みじん切り)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A塩、A、粗挽き黒こしょう
    • 約15分
    つくったよ 151
  16. 豚しゃぶとオクラの梅つゆそうめん
    豚しゃぶとオクラの梅つゆそうめん 梅干しの入っためんつゆで、豚しゃぶ肉もさっぱりと。オクラの食感もアクセントに。 豚肉しゃぶしゃぶ用、オクラ、梅干し、めんつゆ(3倍濃縮)、水、そうめん
    • 約15分
  17. しらすとレタスのチャーハン
    しらすとレタスのチャーハン しらすたっぷり!卵は先に炒めてふんわりと仕上げます。 しらす干、レタス、長ねぎ、卵、ご飯、鶏ガラスープの素(顆粒)、こしょう、サラダ油、ごま油
    • 約10分
    つくったよ 22
  18. かぼちゃのそぼろ煮
    かぼちゃのそぼろ煮 鶏ひき肉から旨味がでるのでだし汁いらず。やさしい火加減で形よく仕上げて。 かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:水、片栗粉、水、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 12
  19. 鮭とチーズのおにぎらず
    鮭とチーズのおにぎらず 鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。 生銀鮭、塩、焼きのり、ご飯、スライスチーズ、サニーレタス
    • 約15分
    つくったよ 4
  20. しらすときゅうりの酢の物
    しらすときゅうりの酢の物 もう一品欲しいときに。 手作りの三杯酢としょうがでさっぱり。 釡揚げしらす、きゅうり、しょうが、塩、A、酢、Aしょうゆ、A、みりん、A、水
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