黒豆醤油の和プレーゼ レシピ・作り方

北尾のレシピ 公式
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みんながつくった数 2

材料(2人分)

トマト
1個
サーモン
10切れ
モッツァレラチーズ
100g
紫蘇
5枚
<和プレーゼタレ>黒豆醤油
大さじ2
<和プレーゼタレ>サラダ油
大さじ2
<和プレーゼタレ>砂糖
小さじ1/2
<漬けタレ>黒豆醤油
大さじ2
<漬けタレ>みりん
大さじ2

このレシピに使われている商品

京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml

作り方

  1. 1
    合わせた漬けタレにサーモンを10分程度漬け、漬けサーモンを作る。
  2. 2
    モッツァレラチーズ、トマトを輪切りにして、紫蘇を十字に4等分する。
  3. 3
    トマト、モッツァレラ、紫蘇、漬けサーモンを順番に重ねる。
  4. 4
    和プレーゼダレをよく混ぜ合わせ、<3>にかけて完成。

おいしくなるコツ

和プレーゼダレは直前に混ぜる。よく混ぜ合わせた状態でかけると、よく味が絡みます。

きっかけ

黒豆醤油を使った夏のおつまみレシピ

公開日:2024/09/12

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