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黒豆醤油の和プレーゼ レシピ・作り方
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みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
トマト
1個
サーモン
10切れ
モッツァレラチーズ
100g
紫蘇
5枚
<和プレーゼタレ>黒豆醤油
大さじ2
<和プレーゼタレ>サラダ油
大さじ2
<和プレーゼタレ>砂糖
小さじ1/2
<漬けタレ>黒豆醤油
大さじ2
<漬けタレ>みりん
大さじ2
このレシピに使われている商品
京丹波ぶどう黒豆 黒豆醤油200ml
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作り方
1
合わせた漬けタレにサーモンを10分程度漬け、漬けサーモンを作る。
2
モッツァレラチーズ、トマトを輪切りにして、紫蘇を十字に4等分する。
3
トマト、モッツァレラ、紫蘇、漬けサーモンを順番に重ねる。
4
和プレーゼダレをよく混ぜ合わせ、<3>にかけて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
和プレーゼダレは直前に混ぜる。よく混ぜ合わせた状態でかけると、よく味が絡みます。
きっかけ
黒豆醤油を使った夏のおつまみレシピ
公開日:2024/09/12
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https://www.rakuten.ne.jp/gold/kitaoshoji/
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