黒豆餅ピザ レシピ・作り方

北尾のレシピ 公式
表面は柔らかく、焼き面はおかきのようにカリッとして絶品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鬼の力餅(黒豆入餅)
4 個
大葉
2 枚
ピザ用ソース
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
とろけるチーズ
2 掴み
じゃこ
大さじ1
ベーコン
2 枚
かいわれ
少々
黒胡椒
適量

このレシピに使われている商品

京丹波ぶどう黒豆入 鬼の力餅

作り方

  1. 1
    餅が膨れ上がるまでレンジアップする。800W 25 秒ほど。
  2. 2
    手を濡らし、餅をピザ生地状に伸ばす。
  3. 3
    1種目はピザソース、チーズ、ベーコン、かいわれを乗せ、黒胡椒をふる。
  4. 4
    2種目は焼き肉のたれ、チーズ、じゃこ、大葉を乗せる。
  5. 5
    多めの油をフライパンにしき、焼き面がカリッとするまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

黒豆が良いアクセントになるので、のせる具材は少な目にしています。

きっかけ

黒豆餅のアレンジレシピ♪

公開日:2024/07/12

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