おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
イタリア料理
ピザ
レシピ詳細
黒豆餅ピザ レシピ・作り方
北尾のレシピ
公式
表面は柔らかく、焼き面はおかきのようにカリッとして絶品です!
みんながつくった数
3
件
材料(2人分)
鬼の力餅(黒豆入餅)
4 個
大葉
2 枚
ピザ用ソース
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
とろけるチーズ
2 掴み
じゃこ
大さじ1
ベーコン
2 枚
かいわれ
少々
黒胡椒
適量
このレシピに使われている商品
京丹波ぶどう黒豆入 鬼の力餅
商品の詳細を見る
作り方
1
餅が膨れ上がるまでレンジアップする。800W 25 秒ほど。
2
手を濡らし、餅をピザ生地状に伸ばす。
3
1種目はピザソース、チーズ、ベーコン、かいわれを乗せ、黒胡椒をふる。
4
2種目は焼き肉のたれ、チーズ、じゃこ、大葉を乗せる。
5
多めの油をフライパンにしき、焼き面がカリッとするまで焼いたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
黒豆が良いアクセントになるので、のせる具材は少な目にしています。
きっかけ
黒豆餅のアレンジレシピ♪
公開日:2024/07/12
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
北尾のレシピ のレシピ
鶏すき
お手軽さつまいもと黒豆きな粉のハチミツがけ
黒豆醤油の和プレーゼ
アボカドとサーモンの冷製パスタ
風味豊かな鶏ハムレモンのさっぱり黒豆そうめん
いかと夏野菜の南蛮漬
レシピ一覧へ
おすすめ商品
黒豆、新丹波黒入りのお餅
京丹波ぶどう黒豆入 鬼の力餅
京都丹波産の黒豆、新丹波黒入りのお餅です。
きめが細かくもちもちとした食感の羽二重もち米との相性抜群です。
商品情報へ
楽天市場の商品
【黒豆のお菓子 袋入り】京丹波ぶどう黒豆 抹茶ぽりぽり国産 京都 丹波 京丹波 黒豆 新丹波黒 黒大豆あられ 抹茶 宇治抹茶 きな粉 くろまめ もち米豆菓子 おやつ お土産 お茶菓子 京土産 和菓子 和スイーツ小粒 米菓 ぽりぽり さくさく
新羽二重餅京・丹波産もち米100g
北尾のレシピ
公式
創業文久二年 京の黒豆 北尾がお届けするオリジナルレシピ
豆にこだわり抜いた北尾の逸品を使ったレシピをお試しください
提携企業
北尾商事株式会社
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kitaoshoji/
北尾のレシピトップへ