【ふるさと納税】信州産ホワイトソルガム粉400g×3袋
卵は冷蔵庫から取り出して冷えている方がいいです。卵白が泡立てにくい場合はボールを冷やしながらミキサーで混ぜるとよいです。ホワイトソルガム粉は全粒粉の為、ふるった方が歯触りが良くなります。 抹茶パウダーや紅茶などを生地に入れてアレンジしても✨
いつもは小麦粉で作っていたシフォンケーキをグルテンフリーのソルガム粉で罪悪感なく食べたかったから。 レシピ提供 ナチュラルグリーンラボ 様 長野県須坂市でスーパーフード「ソルガム」を栽培。添加物・農薬を一切使わず、大切に育てております。
アレルゲンフリー&グルテンフリーなのでお菓子も堪能できます!