ミキサーで混ぜるだけ!米粉とコーヒーのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおゆい
ミキサーで混ぜるだけでできちゃう簡単ずぼらレシピです♪

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
蜂蜜
60g
生クリーム
1カップ
2個
米粉
20g
コーヒー粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズをミキサーに入れて、常温に戻しておく。
  2. 2
    蜂蜜を入れて、ミキサーで1分ほど混ぜる。蜂蜜、卵、薄力粉を入れて、それぞれ入れた後に1分ほど混ぜる。
  3. 3
    コーヒー粉大さじ2をお湯大さじ1で溶く。それをミキサーに入れて、1分混ぜる。
  4. 4
    パウンドケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、3を流し入れる。
  5. 5
    型を少し上からトントンと落とし、空気を抜く。160度のオーブンで50〜60分焼く。50分経ったところで、焼き具合を確認して、生焼けだったら5分ずつ延長で焼く。

おいしくなるコツ

クリームチーズは、常温に戻すのが面倒であれば戻さなくても大丈夫です!その場合は、ミキサーにかける時間を長くしてください♪

きっかけ

コーヒー味のケーキが食べたくて☻

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー米粉クリームチーズベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする