アプリで広告非表示を体験しよう

ストロベリージェラート 簡単コンポートでジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
ストロベリーコンポートを使って簡単にジェラートを作りました。

材料(3~5人分)

ストロベリーコンポート(ベルギー産)
60g
牛乳(日本食材)
200g
生クリーム
50g
グラニュー糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったベルギー産のストロベリーコンポートです。
  2. 2
    鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ沸かしフツフツしてきたら火を止めます。
  3. 3
    ストロベリーコンポートを加え混ぜ合わせます。
    鍋底に氷水を当て粗熱をとります。
  4. 4
    金属製のバットに3を入れラップをピッタリかけ冷凍庫で2時間凍らせます。
  5. 5
    ボウルに4をとります。
  6. 6
    ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
  7. 7
    6を密閉容器に入れ冷凍庫で2時間凍らせます。

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも大丈夫です。

きっかけ

ベルギー産のストロベリーコンポートを使いたく作りました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ジェラートイチゴジャムコンポート

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする