ストロベリージェラート 簡単コンポートでジェラート レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ストロベリーコンポート(ベルギー産)
- 60g
- 牛乳(日本食材)
- 200g
- 生クリーム
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
作り方
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- 1
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- 今回使ったベルギー産のストロベリーコンポートです。
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- 2
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- 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ沸かしフツフツしてきたら火を止めます。
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- 3
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- ストロベリーコンポートを加え混ぜ合わせます。
鍋底に氷水を当て粗熱をとります。
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- 4
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- 金属製のバットに3を入れラップをピッタリかけ冷凍庫で2時間凍らせます。
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- 5
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- ボウルに4をとります。
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- 6
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- ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
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- 7
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- 6を密閉容器に入れ冷凍庫で2時間凍らせます。
おいしくなるコツ
ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも大丈夫です。
きっかけ
ベルギー産のストロベリーコンポートを使いたく作りました。