クルトンとヨーグルトのキャラメルソースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト
- 大さじ3~
- アーモンドミルク(イタリア産)
- 大さじ1くらい
- キャラメルソース(フランス産)
- 大さじ2~
- きな粉(日本食材)
- 小さじ1くらい
- 食パン
- 1/3枚
- 有塩バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは、ペーパーフィルターなどに載せて
冷蔵庫で少しの間水切りします。
-
- 2
- 食パンはバターを塗ってカリッとトーストして
揚げないクルトンにして、小さく切ります。
-
- 3
- カップに2のクルトンをいれて
上にヨーグルトとアーモンドミルクを混ぜたものを
かぶせるようにのせます。
-
- 4
- 3の上にキャラメルソースときな粉をのせます。