アガーで作る!美味しいチョコプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコレートは、刻んでボウルに入れて、湯煎にかけて溶かしておく。
-
- 2
-
- 1にアガーを加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に牛乳を入れて煮立て、沸騰直前で火を止め、2を加えて、よくかき混ぜる。
溶けたら、こし器で濾す。
-
- 4
- 器に3を流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(調理時間外)
-
- 5
-
- 飾り用のチョコレートを 削ぐようにして、薄く切る。
チョコプリンが固まったら上に飾る。
おいしくなるコツ
アガーは、室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やして食べました。
きっかけ
おやつに作りました。