アプリで広告非表示を体験しよう

アガーで作る!美味しいチョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
アガー、チョコレート、牛乳でチョコプリンを作ります。

材料(4人分)

チョコレート(ベルギー産)
110g
アガー
8g
牛乳(日本食材)
400ml
チョコレート(飾り用)(ベルギー産)
約5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートは、刻んでボウルに入れて、湯煎にかけて溶かしておく。
  2. 2
    1にアガーを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れて煮立て、沸騰直前で火を止め、2を加えて、よくかき混ぜる。

    溶けたら、こし器で濾す。
  4. 4
    器に3を流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    (調理時間外)
  5. 5
    飾り用のチョコレートを 削ぐようにして、薄く切る。

    チョコプリンが固まったら上に飾る。

おいしくなるコツ

アガーは、室温で固まりますが、冷蔵庫で冷やして食べました。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングおもてなしもう一品バレンタインチョコその他のチョコレート

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする