バナナさつまいも板チョコ♪冷たいサンド˖✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(フランス産)または食パン
- 1個
- バター
- 3グラム
- さつまいも※蒸したもの(日本食材)
- 2枚
- スティックシュガー
- 1本
- バナナ
- 2枚
- 板チョコ(ベルギー産)
- 20グラム
- シナモン※お好みで
- 少々
- ꕤトッピングの例ꕤ
- バニラアイス(日本食材)
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
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- チョコレートはクロワッサンの長さに切る。
クロワッサンは半分にカットする。
トースターで低温で5.6分焼き、冷ましてカリッとさせる。
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- 2
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- フライパンにバターをいれ、さつまいもをいれ、スティックシュガー半分をかける。
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- 3
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- ひっくり返して、残りのスティックシュガーをかける。
両面、カリッと焼く。
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- 4
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- クロワッサンに板チョコ、3を乗せる。
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- 5
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- バナナを乗せる。
お好みでシナモンをかける。
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- 6
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- 冷凍庫に10〜15分冷やしてチョコレートをカリッとさせて、いただく。
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
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- 7
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- ꕤトッピングの例ꕤ
バニラアイスをサンドする。
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- 8
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- 粉糖(分量外)を振りかける。
おいしくなるコツ
ꕤ 冷やしすと板チョコがカリッと美味しいです。
ꕤ 板チョコとクロワッサンに、さつまいもやバナナの食物繊維をプラス꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
きっかけ
クロワッサンでご褒美おやつを作りました˚✧₊⁎
板チョコサンドです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
夏は冷やしてカリッと美味しい♪