アプリで広告非表示を体験しよう

バナナさつまいも板チョコ♪冷たいサンド˖✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
カリッとさつまいもとバナナ
板チョコサンドです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
夏は冷やしてカリッと美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

クロワッサン(フランス産)または食パン
1個
バター
3グラム
さつまいも※蒸したもの(日本食材)
2枚
スティックシュガー
1本
バナナ
2枚
板チョコ(ベルギー産)
20グラム
シナモン※お好みで
少々
ꕤトッピングの例ꕤ
バニラアイス(日本食材)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートはクロワッサンの長さに切る。

    クロワッサンは半分にカットする。
    トースターで低温で5.6分焼き、冷ましてカリッとさせる。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、さつまいもをいれ、スティックシュガー半分をかける。
  3. 3
    ひっくり返して、残りのスティックシュガーをかける。
    両面、カリッと焼く。
  4. 4
    クロワッサンに板チョコ、3を乗せる。
  5. 5
    バナナを乗せる。

    お好みでシナモンをかける。
  6. 6
    冷凍庫に10〜15分冷やしてチョコレートをカリッとさせて、いただく。

    出来上がり‎です٭¨̮˳♪⁎˚
  7. 7
    ꕤトッピングの例ꕤ
    バニラアイスをサンドする。
  8. 8
    粉糖(分量外)を振りかける。

おいしくなるコツ

ꕤ 冷やしすと板チョコがカリッと美味しいです。 ꕤ 板チョコとクロワッサンに、さつまいもやバナナの食物繊維をプラス‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

きっかけ

クロワッサンでご褒美おやつを作りました˚✧₊⁎

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
クロワッサン生チョコバナナ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする