材料(1人分)
- ココア
- 小さじ1
- ドリップコーヒー
- 1個
- お湯
- 120cc
- チョコレート※ビターorミルク
- 10〜20グラム
作り方
-
- 1
- カップにココアを入れる。
カップにドリップコーヒーをセットする。熱湯をコーヒーの粉が湿るくらい少量入れる。 20秒蒸らす。
-
- 2
- 3回に分けて、お湯をまわし入れる。
※お湯を半量いれた辺りで、ドリップコーヒーをカップからはずし、ココアを溶かすようによく混ぜる。
-
- 3
- ⇡⇡
ꕤ お湯をいれるときの注意ꕤ
雑味が出るので、端についたコーヒーの粉にお湯は流さないように✧˖°
-
- 4
- 熱々の淹れたてコーヒーにチョコレートをいれ、混ぜて溶かす。
※ チョコレートは刻まずそのままいれて◎
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ꕤ ビターチョコレートをいれると甘さが抑えられ、ほろ苦い味になります。:°ஐ♡*
ꕤ ミルクチョコレートをたっぷりいれて甘くしても♡
きっかけ
デザートコーヒーを作りました。:°ஐ♡*