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ベルギー産のワッフルで♡〜ワッフルプディング〜 レシピ・作り方

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にゃんtaro
ベルギー産ワッフルを使ってパンプディングではなくワッフルプディングを作りました(*^^*)ベルギーワッフルの甘味と香りがあるので卵液は砂糖を使わずに♪

材料(1人分)

レーズン
大さじ1
ラム酒
大さじ1/2
冷凍ワッフル(ベルギー産)
1個
◯卵(日本食材)
1個
◯牛乳(日本食材)
50g
◯メープルシロップ
10g
◯はちみつ(ルーマニア)
10g
◯バニラオイル
少々
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作り方

  1. 1
    レーズンを湯通しする。ラム酒につけておく。
  2. 2
    冷凍ワッフルを常温に戻し、一口大にカットする。
  3. 3
    ◯をよく混ぜて合わせる。
  4. 4
    オーブン皿に冷凍ワッフルを並べ、3を濾しながら入れる。
    1を上にちらす。
  5. 5
    トースターに入れ、13分加熱する。表面に少し焦げ目がついたら完全。

おいしくなるコツ

卵液を一度濾すことで滑らかになり美味しくなります。レーズンは湯通ししてラム酒に漬けることで柔らかく、香り良くなるのでやってもらいたい工程です。ベルギーワッフルの香りを活かすためにメープルシロップとはちみつで作ってみてください。

きっかけ

ベルギーワッフルで美味しいデザートを作りたいと思い考えました。パンプディングではなくワッフルを使い、更に香りの良いプディングが出来上がりました(^^)アツアツでも冷めてもとてもおいしいです。 トースターで簡単に!分量も覚えやすいです♪

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ワッフルデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のプリン・プディング

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