アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと、高見え!夏野菜のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoco_san.2
夏は暑くて、加熱料理もしたくない、食欲もない!
手抜きに見えずに、ひんやりさっぱり、高見えレシピを考えました!

材料(2人分)

食パン(日本)
2枚
きゅうり(日本)
2分の1本
にんじん(日本)
2分の1本
生ハム(スペイン産)
2枚
カンタン酢(日本)
大さじ3杯
マスタード、またはマヨネーズ
適量
有り合わせの野菜(日本)
適量
オリーブ(イタリア産)
1粒
ミモレット(フランス産)
適量
カマンベールチーズ(日本)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとにんじんは小口切りにして、カンタン酢につけ、ピクルスにする。味が濃いのが好きな方は一晩漬けるのがオススメ!
  2. 2
    ピクルスをキッチンペーパーの上に置いて水気をとる。
    食パンにマスタードを塗る。
    お子さんはマヨネーズでも!
  3. 3
    生ハムをのせて、完成!
    ピクルスが透き通った感じが
    目にも涼しく、塩味と酸味で食が進む上、栄養バランスも良いオープンサンドの完成♪
    季節の野菜やチーズを添えて!

おいしくなるコツ

酸味が好きな方は野菜を一晩つけましょう!

きっかけ

暑くて食欲なくて、料理もしたくない、疲労した身体に酸味を欲して、ピクルス作り、ピクルスを美味しくたくさん食べられるように、オープンサンドにしました♪

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
オープンサンド食パンサンドイッチ全般

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする