パパッと、高見え!夏野菜のオープンサンド♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりとにんじんは小口切りにして、カンタン酢につけ、ピクルスにする。味が濃いのが好きな方は一晩漬けるのがオススメ!
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- 2
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- ピクルスをキッチンペーパーの上に置いて水気をとる。
食パンにマスタードを塗る。
お子さんはマヨネーズでも!
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- 3
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- 生ハムをのせて、完成!
ピクルスが透き通った感じが
目にも涼しく、塩味と酸味で食が進む上、栄養バランスも良いオープンサンドの完成♪
季節の野菜やチーズを添えて!
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は野菜を一晩つけましょう!
きっかけ
暑くて食欲なくて、料理もしたくない、疲労した身体に酸味を欲して、ピクルス作り、ピクルスを美味しくたくさん食べられるように、オープンサンドにしました♪
手抜きに見えずに、ひんやりさっぱり、高見えレシピを考えました!