アプリで広告非表示を体験しよう

ライスプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ヨーロッパなのか日本なのかインドなのか。

材料(2人分)

米(日本食材)
大1
アーモンド(イタリア産)
15g
レーズン
5g
牛乳
500cc
砂糖
大1/2
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を30分位水に浸け、水気を切って、すりこ木で軽くつぶす。
    アーモンドをローストして粗く砕く。

    鍋に牛乳と米、砂糖を入れて中火にかける。
  2. 2
    牛乳が沸いてきたら、(飾り用に少量残した以外の)アーモンドとレーズンを加える。
    焦げないように絶えずかき混ぜ、弱火で鍋をふつふつさせながら煮る。
  3. 3
    お米がやわらかくなり全体にとろみが出てきたら器に盛る。取りおいたアーモンドとレーズンを散らし、シナモンパウダーを振ってできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする