材料(2人分)
- ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGI
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 全卵
- 127g(L2個)
- 薄力粉
- 25g
- 強力粉
- 12g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/8
- 溶かしバター
- 45g
- 好みのフルーツ(イチゴ、オレンジなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- ドイツ産 リューベッカー・マジパンPGIにときほぐした卵を少しずつ加えながら良く混ぜる。
-
- 2
- 生地を湯煎で人肌に温めたら湯煎から外して、泡だて器で生地が冷えリボン状になるまでよく泡立てる。
-
- 3
- 砂糖、薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるったものを加える。
-
- 4
- 電子レンジで溶かしたバターに少量の生地を加え良く混ぜたら、全体に戻し入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- バターをぬった型に流しいれ180℃オーブンで15分、160℃に落として更に20分焼く。
-
- 6
- 祖熱が取れたら、好みのフルーツで飾り付ける。
きっかけ
華やかな見た目はホームパーティにもぴったりな一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません