抹茶ヨーグルトとつぶあんのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア産)
- 200ml
- 抹茶(日本食材)
- 小さじ1
- 粒あん
- 大さじ1
- バニラアイスクリーム
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトに抹茶を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 完全に混ざらなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- 粒あんとバニラアイスクリームを準備します。
-
- 4
-
- グラスに2を入れて、粒あんとアイスクリームを大きめのスプーンですくって乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は、フロストシュガーをかけてくださいね!
きっかけ
抹茶とヨーグルトを合わせてみました。