アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールと粒あんで クロワッサンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
クロワッサンをパリッと焼いていただきます。あんとチーズが良く合うんです。

材料(1人分)

クロワッサン
1個
バター(フランス産)
5g
カマンベールチーズ(フランス産)
1/4個
粒あん(日本食材)
大さじ1
シトラスチップス(日本食材)
1/2枚
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらのクロワッサンを使いました。少し大ぶりです。縦に切れ込みを入れ、バターを挟む。
  2. 2
    カマンベールチーズを放射線状に切って挟み、オーブントースターでクロワッサンの表面がパリッとなるまで焼く。
  3. 3
    粒あんを準備します。
  4. 4
    シトラスチップスを小さめにカットします。
  5. 5
    柔らかくなったチーズの間に粒あんを挟んで、、、
  6. 6
    シトラスチップスをアクセントに散らして、シナモンパウダーを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

クロワッサンの表面がカリッとするまで焼きます。

きっかけ

カマンベールチーズと粒あんを合わせてみました。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
クロワッサン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする