カマンベールと粒あんで クロワッサンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こちらのクロワッサンを使いました。少し大ぶりです。縦に切れ込みを入れ、バターを挟む。
-
- 2
-
- カマンベールチーズを放射線状に切って挟み、オーブントースターでクロワッサンの表面がパリッとなるまで焼く。
-
- 3
-
- 粒あんを準備します。
-
- 4
-
- シトラスチップスを小さめにカットします。
-
- 5
-
- 柔らかくなったチーズの間に粒あんを挟んで、、、
-
- 6
-
- シトラスチップスをアクセントに散らして、シナモンパウダーを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
クロワッサンの表面がカリッとするまで焼きます。
きっかけ
カマンベールチーズと粒あんを合わせてみました。