ホタテのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
旬のアスパラガスを使用しただれでも簡単にできるクリームパスタレシピ!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ホタテ
4粒
アスパラガス
2本
レモン
1/6個
バター
10g
ニンニク
1/2片
300ml
牛乳
100ml
パスタ
80g
コンソメ
1/2個
シュレッドチーズ(ピザ用チーズでもok)
20g
黒胡椒
適量

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】総合1位獲得! 北海道産ホタテ貝柱

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、アスパラ(皮を剥いて、斜めにカット)、ホタテと一緒に炒め、ホタテの表面に焼き色がつけば、取り出す。
  3. 3
    フライパンにんにくスライスを入れる
  4. 4
    水300mlと牛乳100mlを投入
  5. 5
    コンソメを入れ、パスタも折って入れる
  6. 6
    時々混ぜ、水を少し足したりして麺がいい感じになったら、チーズを足す
  7. 7
    レモンを絞る
  8. 8
    具材を戻し、軽く合わせて器に戻したら、黒胡椒をお好みでかけて
  9. 9
    完成。

きっかけ

パスタのレシピに迷ったらこれ!レモンでさっぱり仕上がる!ぜひ試してみてね!

公開日:2024/06/07

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道別海町(べつかいちょう) のレシピ

北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
北海道別海町(べつかいちょう)トップへ