ごまと鰹節とつゆのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ○白いりごま(黒いりごまでもOK) 小さじ1/2ぐらい
- ○鰹節 1/3袋ぐらい
- ○追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ1
- ○アジシオ 少々
作り方
- 1 ボウルにご飯、○を入れて混ぜる。
- 2 ラップに1を入れてラップを包んでお好きな形に握る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/12 21:23こんばんは。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/05/11 23:52鰹節の風味が良いおにぎり、美味しく頂きました(*^-^*)
-
Diamond.K2024/05/11 21:08ジオさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
mimi23952024/05/10 16:15ジオ☆さん
こんにちは
黒すりごまでつくりました