辛味手羽先唐揚げ レシピ・作り方

辛味手羽先唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
豆板醤でピリ辛( ゚A゚ )

材料(5本人分)

  • 手羽先 5本
  • ◯塩 少々
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • ●ケチャップ 小1
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●豆板醤 大1
  • ●酒 小1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 手羽先両面に爪楊枝で穴を開ける。
  2. 2 ①に○を全面にまぶし、10分ほど置く。
  3. 3 ●を②によく揉みこみ、1時間味を馴染ませる。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンか揚げ物用鍋の底から1cm程サラダ油をいれる。約170度で両面こんがりカリッとするまで揚げていく。
  6. 6 ⑤をキッチンペーパーにとって油分をきったら、召し上がれ♪

きっかけ

手羽先が安かったのでいつもの唐揚げをスパイシーに。

  • レシピID:1990050190
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先片栗粉豆板醤手羽先の唐揚げ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る