回鍋肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、ピーマン、キャベツは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を炒める。
- 3 ②に火が通ったら●を加えて味が全体に絡ませる。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
- 4 丼に白米を盛り、③をのせる。真ん中を窪ませて、たまごの卵黄をのせたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/04/05 11:47味つけがしっかりしていて美味しかったです(^^)丼にもピッタリですね。