回鍋肉丼 レシピ・作り方

回鍋肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
洗い物ラクに丼にしました( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ピーマン、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら●を加えて味が全体に絡ませる。水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
  4. 4 丼に白米を盛り、③をのせる。真ん中を窪ませて、たまごの卵黄をのせたら完成です♪

きっかけ

洗い物がめんどくさくなり、丼に!たまごも消費したかったのでのせました。

  • レシピID:1990050128
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他のどんぶり
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/04/05 11:47
    回鍋肉丼
    味つけがしっかりしていて美味しかったです(^^)丼にもピッタリですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る