りんごジャムと紅茶のマフィン レシピ・作り方

りんごジャムと紅茶のマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
chicoto_table
chicoto_table
ホットケーキミックスで簡単美味しい、りんごと紅茶の風味豊かなマフィンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ■下準備
    ・卵と牛乳は常温に戻しておく。
    ・オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを少しずつ入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】にホットケーキミックスと紅茶の茶葉を入れゴムベラで切るように混ぜ、ダマがなくなり生地がしっかり混ざったらりんごジャムを入れてかるく混ぜ合わせる。
  4. 4 マフィンカップに【3】の生地を等分に入れ、180℃のオーブンで20分程焼き、串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

色々なジャムとお茶でアレンジマフィンを楽しめます。

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンによって焼がありが変わってきますので、状態を見て調整してください。 焼き上がりも美味しいですが、1日置いた後もしっとり感が出て美味しいです。

  • レシピID:1990050065
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスその他の焼き菓子紅茶リンゴジャム
chicoto_table
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る