超簡単⭐鶏もも肉と玉ねぎ煮 チキンステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、スライスした玉ねぎを軽く炒める。
- 3 軽く炒めたら、その上に鶏肉を皮を下にしておき、10分位蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 その間に調味料を1つの容器に混ぜて準備しておく。
-
5
10分たったら蓋を開け、混ぜておいた調味料を鶏肉の周りにぐるっと回しかけ、玉ねぎ全体に絡める。
鶏肉がまだ赤い所もあるけど大丈夫! -
6
蓋をして中火で4〜5分。
蓋を時々開けて、汁がなくなって玉ねぎが焦げないようにする。
焦げそうな時は調味料をたして、煮てください。 - 7 鶏肉をひっくり返して、煮詰める。1分くらいかな。とろとろ加減お好みで。
-
8
お皿に盛って食べやすい大きさに切って玉ねぎと汁も盛ったら完成⭐
小ネギを散らすと彩りもいいかも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りいのすけ
簡単にできるご飯だったり、4歳と3歳の子供がいるので、幼児向けご飯だったりを載せていきたいと思います。
大人用を薄味にしただけではなかなか食べてくれないので、子供向けにアレンジしてパクパク食べてくれるレシピを⭐パクパク食べてくれると親もラク〜なので笑。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2024/01/17 03:53参考にさせてもらいました!美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単だよー