こしあん入りきなこだんご レシピ・作り方

こしあん入りきなこだんご
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
こしあんの活用法( ゚A゚ )

材料(小8個人分)

  • 白玉粉 60g
  • こしあん 40g
  • 砂糖 大2
  • 40ml
  • ●きなこ 大2
  • ●砂糖(きなこ用) 大1

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、砂糖をいれ軽く混ぜる。水は少量ずつ混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるでこねる。まだ固まりにならない場合は水を少量追加してください。だんごの形になるように丸める。
  2. 2 こしあんをだんごの形にして丸める。
  3. 3 ①を掌でつぶすようにのばして、②を真ん中におき包んでいく。
  4. 4 鍋に分量外の水をいれ沸騰させる。③を投入して、だんごが浮かびあがってくるまで茹でる。
  5. 5 ④を冷水につける。冷たくなったら、皿にあげておく。
  6. 6 ●を混ぜ合わせる。
  7. 7 ⑤に⑥をまんべんなくまぶして完成です♪

きっかけ

家で和菓子を作ってみたくて。

  • レシピID:1990049744
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごあんぱんきなこ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る