卵焼きと塩昆布とネギのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 50cc
- 熱湯 100cc
- 市販の卵焼き 1切れ
- 塩昆布 小さじ1
- ネギ 小さじ1
作り方
- 1 ネギは、小口切りにしておく。
- 2 市販の卵焼きは 食べやすい大きさに切っておく。
- 3 器に温かいご飯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩昆布、熱湯を入れて混ぜて、2、1を入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/20 18:37ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)