卵焼きと塩昆布とネギのお茶漬け レシピ・作り方

卵焼きと塩昆布とネギのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 50cc
  • 熱湯 100cc
  • 市販の卵焼き 1切れ
  • 塩昆布 小さじ1
  • ネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは、小口切りにしておく。
  2. 2 市販の卵焼きは 食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 器に温かいご飯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩昆布、熱湯を入れて混ぜて、2、1を入れて、出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990049679
  • 公開日:2023/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け万能ねぎ塩昆布だし巻き卵・卵焼き
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/20 18:37
    卵焼きと塩昆布とネギのお茶漬け
    ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る