キムチーズとんぺい焼き レシピ・作り方

キムチーズとんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
主婦の気持ち
主婦の気持ち
豚キムチのアレンジレシピとして簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を適当な大きさに切り、
    塩と胡椒を振っておく。
  2. 2 たまねぎは薄くスライス。
    キャベツは細切り。
  3. 3 フライパンにごま油を垂らし中火で熱したところに豚こま肉を広げながら入れる。
  4. 4 肉の色が変わったらたまねぎを入れて色が透明っぽくなったらキムチを入れて1分ほど炒める。(中火)
  5. 5 キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
    醤油を加えて軽く炒め合わせる。(中火)
  6. 6 炒め終わったら皿に盛り、上からチーズをまばらに散らす。
    (豚キムチの湯気でチーズを溶かすため)
  7. 7 フライパンに油を垂らし弱めの中火で熱したところに溶いた卵を入れて、外から中心に向かって箸を入れる。
    (下が少し固まり、上が半熟状が理想)
  8. 8 豚キムチーズの上にたまごを乗っけて、お好みソース、マヨネーズ、かつお節で完成。

きっかけ

キムチの消費に悩んでいた時に、冷蔵庫の余り物で思いつきました。

おいしくなるコツ

・最後に青のりを振りかけても美味しいと思います。 ・たまごで包むのではなく上にのっけるだけなので、  見た目もキレイに仕上がり誰でも簡単に作れます。

  • レシピID:1990049461
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理その他のお好み焼
主婦の気持ち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る