【腸活&美肌活】おからパウダーのケークサレ♡ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカはみじん切り、ベーコンは細切りにして軽く火が通るまでフライパンで炒める。枝豆とコーンも合わせてさっと炒めて冷ましておく。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、おからパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 2に1の具材とチーズを合わせる。
- 4 オーブンを180度に温めておく。
- 5 3を型に入れて180度のオーブンで40分焼く。
- 6 焼き上がったら冷まして型から出して切り分けて出来上がり♪
きっかけ
おからパウダーを使った朝食やおやつメニューを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウは少し多めにすると味が整います。
- レシピID:1990049429
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません