鶏の皮とキャベツとネギのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ネギは、 小口切りにしておく。
- 3 鶏皮は、食べやすい大きさに切っておく。
- 4 鍋に水を入れて、火をかけて、ほんだし、つゆ(濃縮3倍)、塩を入れて、混ぜて、3、1を入れて煮えたら、茹でうどんを入れて温たためて、 火を止め、2を入れる。
- 5 4を器に入れて盛り付けて、お好みで七味か 一味を入れて、出来上がり。
きっかけ
鶏皮があったので、うどんに入れたら美味しそうだなと思ったので。
おいしくなるコツ
お好みで、七味か一味を入れたら美味しいです。
- レシピID:1990049389
- 公開日:2023/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/21 18:03ジオ☆ちゃん♪野菜たっぷり旨味があってとても美味しくできました♡いつも本当にありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
よん〜2023/05/12 20:12参考にさせていただきました。