鶏の皮とキャベツとネギのうどん レシピ・作り方

鶏の皮とキャベツとネギのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
鶏の皮から いい出汁が出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ネギは、 小口切りにしておく。
  3. 3 鶏皮は、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 鍋に水を入れて、火をかけて、ほんだし、つゆ(濃縮3倍)、塩を入れて、混ぜて、3、1を入れて煮えたら、茹でうどんを入れて温たためて、 火を止め、2を入れる。
  5. 5 4を器に入れて盛り付けて、お好みで七味か 一味を入れて、出来上がり。

きっかけ

鶏皮があったので、うどんに入れたら美味しそうだなと思ったので。

おいしくなるコツ

お好みで、七味か一味を入れたら美味しいです。

  • レシピID:1990049389
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/21 18:03
    鶏の皮とキャベツとネギのうどん
    ジオ☆ちゃん♪野菜たっぷり旨味があってとても美味しくできました♡いつも本当にありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • よん〜
    よん〜
    2023/05/12 20:12
    鶏の皮とキャベツとネギのうどん
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る