すりごまとネギとわさびのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 熱湯 100cc
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ2.5杯ぐらい
- 白すりごま(黒すりごまでも OK) 小さじ1/2杯
- チューブのわさび 1cmぐらい
- ネギ 小さじ1/2杯
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。
- 2 お茶碗に温かいご飯を入れて、熱湯を入れる。
- 3 2につゆ(濃縮3倍)と白すりごま、1とチューブのわさびを入れて、混ぜて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/09 18:32ジオ☆ちゃん♪わさびが効いてツンとしました◝(☉。☉。)◜ˎˊ˗ 目が覚めてよかったです꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱♡