すりごまとネギとわさびのお茶漬け レシピ・作り方

すりごまとネギとわさびのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単に出来て、わさびが効いて美味しいです。つゆ(濃縮3倍)は、お好みの味の濃さに調整して召し上がり下さい。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗一杯分
  • 熱湯 100cc
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ2.5杯ぐらい
  • 白すりごま(黒すりごまでも OK) 小さじ1/2杯
  • チューブのわさび 1cmぐらい
  • ネギ 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 お茶碗に温かいご飯を入れて、熱湯を入れる。
  3. 3 2につゆ(濃縮3倍)と白すりごま、1とチューブのわさびを入れて、混ぜて食べてください。

きっかけ

お茶漬けが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990049274
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/09 18:32
    すりごまとネギとわさびのお茶漬け
    ジオ☆ちゃん♪わさびが効いてツンとしました◝(☉。☉。)◜ˎˊ˗ 目が覚めてよかったです꒰ ˃̥̥̥ ᢦ˂̥̥̥ ᷅ू꒱♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る