たまねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

たまねぎの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
見た目かわいい( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/2個(輪っかになる部分)
  • 豚バラ肉 8枚くらい
  • ○塩 少々
  • ○こしょう 少々
  • ○薄力粉 大1
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●酒 小1
  • ●みりん 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 たまねぎを1cmほどの輪切りにする。輪を4つほど作る。
  2. 2 たまねぎに塩とこしょうをふる。薄力粉をまぶす。豚バラ肉を巻き付ける。とれないようにしっかりきつめに巻き付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、②を焼いていく。表面カリっとしたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。中のたまねぎがとろっとしておいしくなります。
  4. 4 ③に●を加えて煮絡める。味がついたら皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

たまねぎ消費の為に!!

  • レシピID:1990049129
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉巻き豚バラ肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る