買ってきたとんかつで簡単カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、お湯を沸かし、酒、みりん、だし醤油、醤油を煮立たせます。お湯は、少量でオッケーです。(つゆだくがお好きな人は、多め)
- 2 薄く切った玉ねぎを、さっきのおだしで、煮込みます。だしが染みて、くったりしたら、食べやすく切ったカツを載せます。
- 3 溶いた卵を、サッと回しかけて、火を止めて、蓋をしたら、2-3分待ちましょう。
- 4 仕上げに、青ネギを散らしたら、ご飯をしいた器に盛り付けて、出来上がり!
きっかけ
子供のご飯は待ったなし。でもどうしても、モチベーションが上がらない。そんな時は、夕方のスーパーで、お惣菜をアレンジ(^^)
おいしくなるコツ
溶き卵は、サッと入れたら、固まりやすいので、すぐに火を消すぐらいで、あとは、蓋をして蒸し焼きにします!味付けは、薄めにしています(^^)
- レシピID:1990049038
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません