たっぷりトマトのパン・コン・トマテ レシピ・作り方

たっぷりトマトのパン・コン・トマテ
  • 約10分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
「パン・コン・トマテ」とはトーストしたパンにトマトとニンニクをのせたシンプルな料理。
スペインのカタルーニャ地方でよく食べられている。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト…半分に切る。
    ニンニク…粗みじん切り。
    レッドオニオン…粗みじん切り。
    くるみ…粗く砕く。
  2. 2 鍋にオリーブ油、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
    ミニトマトの断面を下にしてして焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ツナ缶の汁気を除き、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整える。玉ねぎを混ぜる。
  4. 4 トーストしたパンにツナマヨを塗り、くるみをちらす。
    トマト、ニンニク、スプラウトを盛り付ける。

きっかけ

トマトの焼き加減はお好みで。 しっとり甘めが好きな方は弱火 でじっくり。酸味と歯応えが欲 しい方は強火でさっと。 ニンニクを荒めに切って、ニン ニク自体も味わってほしいレシ ピ。 仕上げはバジルやオレガノでも 良い。とりあえず緑が大事。

  • レシピID:1990048841
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナサラダツナサンドプチトマトオープンサンド
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る