ココナッツ風味のパンの耳ラスク レシピ・作り方

ココナッツ風味のパンの耳ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
いつものラスクをグレードup!
パンの耳を生かしてカリッカリに。
バター、ココナッツ、シナモン、、香りの天国です。

材料(2人分)

  • パンの耳 200g
  • バター 30g
  • ココナッツ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • はつみつ 適量

作り方

  1. 1 Recipe
    ❶パンの耳を食べ良い大きさに切る。
    鍋にバター、ココナッツ油を入れ、油脂が泡立つ火加減をキープする
  2. 2 パンの耳を加える。
    パンの水分が抜けてカリカリになるまでじっくり炒める。
    (約10分)
  3. 3 砂糖を加えて、溶け出したら強火でサッと仕上げる。
    クッキングシートに取り出し、シナモンパウダーをふる。
  4. 4 砂糖が固まれば、盛り付ける。
    はちみつを添えて。

きっかけ

映画のおともにいかがですか?とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048909
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクスパイス&ハーブココナッツオイル食パン
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る