たっぷりきのこの腸活オープンサンド レシピ・作り方

たっぷりきのこの腸活オープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
クミンを加え香り豊かに。
ほうれん草をお布団に、3種のきのこ、くるみ、チーズで仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ…手で適当にちぎる。
    ほうれん草…ざく切り。
    くるみ…粗く砕く。
  2. 2 熱した鍋にバター入れ、にんにくを加え、香りが出るまで炒める。
    ほうれん草を加え、さらに炒める。塩、胡椒をし、取り出す。
  3. 3 熱した鍋にオリーブ油を入れ、クミンシードを加え、香りが出るまで炒める。
    きのこを加え、さらに炒める。
  4. 4 食パンにほうれん草、きのこをのせ、
    ちぎったチーズ、くるみをのせる。
    仕上げに胡椒をかける。

きっかけ

今回のほうれん草は下茹で なしで。水に2分程浸けれ ばアクは流れ出る。下茹で しないことでシャキシャキ に。 材料が熱いうちにチーズ をのせよう。好みで一味 をかけても良し。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048837
  • 公開日:2022/06/03
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カテゴリ
ほうれん草全粒粉・ライ麦・雑穀パンオープンサンドサンドイッチ全般その他のきのこ
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