たっぷりきのこの腸活オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこ…手で適当にちぎる。
ほうれん草…ざく切り。
くるみ…粗く砕く。 -
2
熱した鍋にバター入れ、にんにくを加え、香りが出るまで炒める。
ほうれん草を加え、さらに炒める。塩、胡椒をし、取り出す。 -
3
熱した鍋にオリーブ油を入れ、クミンシードを加え、香りが出るまで炒める。
きのこを加え、さらに炒める。 -
4
食パンにほうれん草、きのこをのせ、
ちぎったチーズ、くるみをのせる。
仕上げに胡椒をかける。
きっかけ
今回のほうれん草は下茹で なしで。水に2分程浸けれ ばアクは流れ出る。下茹で しないことでシャキシャキ に。 材料が熱いうちにチーズ をのせよう。好みで一味 をかけても良し。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
- レシピID:1990048837
- 公開日:2022/06/03
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ほうれん草をお布団に、3種のきのこ、くるみ、チーズで仕上げました。