スパイス香るカボチャのソテーオープンサンド レシピ・作り方

スパイス香るカボチャのソテーオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
ドライカレーにほくほくカボチャ。
レッドオニオンで華やかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ドライカレーを作る。
    鍋にココナッツ油を入れ、クミンシードを入れる。
    香りが出たらAを加え玉ねぎが色づくまで炒める
  2. 2 トマト缶を加え、酸味がとぶまで炒める(弱火,約5分)
    塩で味を調整する。
  3. 3 カレー粉を加え、香りがでるまで炒める(弱火.約3分)
  4. 4 材料を切る。
    カボチャ…1cm厚のぶつ切り。
    レッドオニオン…薄切り。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを入れ、カボチャをじっくり炒める。(弱火_約5分)
  6. 6 トーストした食パンに具材をのせ、ミックスリーフをちらす。

きっかけ

クミン香りが最高です。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048797
  • 公開日:2022/05/16
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