スパイス香るカボチャのソテーオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- カボチャ 60g
- レッドオニオン 1/8個
- ミックスリーフ 10g
- オリーブ油 大さじ1
- ココナッツ油 大さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- トマト缶 80g
- 塩 適量
- カレー粉 大さじ1
- 【A】
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
ドライカレーを作る。
鍋にココナッツ油を入れ、クミンシードを入れる。
香りが出たらAを加え玉ねぎが色づくまで炒める -
2
トマト缶を加え、酸味がとぶまで炒める(弱火,約5分)
塩で味を調整する。 - 3 カレー粉を加え、香りがでるまで炒める(弱火.約3分)
-
4
材料を切る。
カボチャ…1cm厚のぶつ切り。
レッドオニオン…薄切り。 - 5 鍋にオリーブオイルを入れ、カボチャをじっくり炒める。(弱火_約5分)
- 6 トーストした食パンに具材をのせ、ミックスリーフをちらす。
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レッドオニオンで華やかに。