豚の角煮ととろ~り卵のポケットサンド レシピ・作り方

豚の角煮ととろ~り卵のポケットサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
じっくりと煮た味染みしみの角煮。
ほろほろ崩れる食感がたまりません。
とろっと半熟卵も添えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック…ぶつ切り。
    卵…茹でる(半熟)
    青梗菜…ざく切り。
    生姜…薄切り。
    食パン…半分にカットし切り込み。
  2. 2 鍋に水、豚肉、長ねぎ、生姜を入れ熱し、沸騰したらアクを取り除く。
    紙蓋をして、弱火で30分煮込む。ザルにあげる。
  3. 3 鍋にAと②を入れて熱し、
    沸騰したら紙蓋をし弱火で1時間煮る。
  4. 4 ゆで卵を加え紙蓋をし、そのまま一晩寝かせる。
  5. 5 温め直した4に青梗菜を加えさっと火を通す。
  6. 6 卵をカットし、食パンの切り込み部分に盛り付ける。お好みで練りからしを添える。

きっかけ

角煮をサンド化!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048757
  • 公開日:2022/05/04
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豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮サンドイッチ全般食パン煮卵
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