グリル焼き鳥肝とハツの生姜入り甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鶏肝とハツは流水で洗っておく。
- 3 2をグリルで両面、火が通るまで焼いておく。(焼く事で香ばしくなり臭みが取れます。)
- 4 粗熱を取って、3を、鳥肝、ハツを切り離して、食べやすい大きさに切っておく,
- 5 鍋に1と4を入れて、★を入れて煮込み、火が通ったら火を止めて、器に盛ったら出来上がり。
きっかけ
子供の頃から食べていた、グリル焼き鶏肝、ハツ甘辛煮が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
鳥肝とハツを両面焼くことにより、香ばしくなり臭みが消える。
- レシピID:1990048706
- 公開日:2022/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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あけぼのマジック2024/03/31 09:22今日で3月も終わりですね。
ようやく暖かくなってきました♪
楽しい日曜日を♡