グリル焼き鳥肝とハツの生姜入り甘辛煮 レシピ・作り方

グリル焼き鳥肝とハツの生姜入り甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
鶏肝とハツをグリルで両面焼くことによって、香ばしくなり臭みが消えて、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鳥肝とハツ 300 g
  • 生姜 一片
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鶏肝とハツは流水で洗っておく。
  3. 3 2をグリルで両面、火が通るまで焼いておく。(焼く事で香ばしくなり臭みが取れます。)
  4. 4 粗熱を取って、3を、鳥肝、ハツを切り離して、食べやすい大きさに切っておく,
  5. 5 鍋に1と4を入れて、★を入れて煮込み、火が通ったら火を止めて、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

子供の頃から食べていた、グリル焼き鶏肝、ハツ甘辛煮が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

鳥肝とハツを両面焼くことにより、香ばしくなり臭みが消える。

  • レシピID:1990048706
  • 公開日:2022/04/20
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カテゴリ
鶏レバー
ジオ☆
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/03/31 09:22
    グリル焼き鳥肝とハツの生姜入り甘辛煮
    今日で3月も終わりですね。
    ようやく暖かくなってきました♪
    楽しい日曜日を♡

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