ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束
- ほうれん草茹でる水 ほうれん草が浸るくらいの水
- ほうれん草茹でる時の塩 小さじ1/2〜1ぐらい
- 追い鰹つおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 鰹節 1/2 袋
作り方
- 1 鍋にほうれん草が浸かるぐらいの水を入れて湯を沸かして塩を入れてほうれん草をさっと茹でて、ザルに移して流水をかけて洗い水気を切って絞っておく。
- 2 1を食べやすい長さに切って、追いかつおつゆ(濃縮2倍)、鰹節を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/09 19:25こんばんは。収穫したほうれん草で鰹節和え美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/05/09 06:26とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬