ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方

ほうれん草の鰹節和え
  • 約10分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ほうれん草茹でる水 ほうれん草が浸るくらいの水
  • ほうれん草茹でる時の塩 小さじ1/2〜1ぐらい
  • 追い鰹つおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • 鰹節 1/2 袋

作り方

  1. 1 鍋にほうれん草が浸かるぐらいの水を入れて湯を沸かして塩を入れてほうれん草をさっと茹でて、ザルに移して流水をかけて洗い水気を切って絞っておく。
  2. 2 1を食べやすい長さに切って、追いかつおつゆ(濃縮2倍)、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ほうれん草さっと茹でる。

  • レシピID:1990050345
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る