白菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 80グラム
- 長ねぎ 50グラム
- 三つ葉 5本
- 出し汁 450cc
- 白ねり胡麻 20グラム
- 赤味噌 15グラム
作り方
- 1 白菜は食べやすくそぎ切りにします。長ねぎは斜め薄切り、三つ葉はざく切りにします。
-
2
鍋に出し汁を入れ、白菜と長ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
火を弱めて、白ねり胡麻、味噌を加えます。 - 3 三つ葉を加えます。器に盛り付けてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません