白菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

白菜の胡麻味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
いつものお味噌汁に飽きた時に♪使う味噌はお好みのもので♪

材料(2人分)

  • 白菜 80グラム
  • 長ねぎ 50グラム
  • 三つ葉 5本
  • 出し汁 450cc
  • 白ねり胡麻 20グラム
  • 赤味噌 15グラム

作り方

  1. 1 白菜は食べやすくそぎ切りにします。長ねぎは斜め薄切り、三つ葉はざく切りにします。
  2. 2 鍋に出し汁を入れ、白菜と長ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
    火を弱めて、白ねり胡麻、味噌を加えます。
  3. 3 三つ葉を加えます。器に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

白ねり胡麻の消費に♪

おいしくなるコツ

出し汁は、昆布とカツオの混合出しです。

  • レシピID:1990048427
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る