焼き舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

焼き舞茸の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
味噌汁レパートリー

材料(2人分)

  • 400cc
  • 味噌 大さじ2
  • 舞茸 1/4パック
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 石附を取った舞茸を手でほぐし、バターで軽く焼く
  2. 2 鍋で水を沸騰させ、1を加える
  3. 3 2-3分煮たら火を止めて味噌を溶かせば完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

  • レシピID:1990048350
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁まいたけ
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る