チョコたっぷりチョコレートケーキ レシピ・作り方

チョコたっぷりチョコレートケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kucing Baik
Kucing Baik
女子会にオススメ!高カロリーチョコレートケーキ!

材料(8人分)

  • バター 100g
  • 板チョコ(ブラック) 160g
  • 砂糖 140
  • 4個
  • 薄力粉 100g
  • 型に塗るバター 少々
  • 牛乳 少々

作り方

  1. 1 バターとチョコレート(分量半分)を湯せんにして、よく混ぜる。
  2. 2 そこへ砂糖と卵黄を入れザラっとした感じに混ぜる。
  3. 3 そして小麦粉を入れ、さっくり混ぜる。
  4. 4 卵白を泡立て③に入れ、ムラのないよう丁寧に混ぜる。
  5. 5 バターを塗った型に流し入れる。
  6. 6 180℃のオーブンで30-40分焼く。
  7. 7 焼き上がったら1-2時間、自然に冷ます。
  8. 8 チョコレート(残り)湯せんにする。この時牛乳を少々入れると、ケーキに塗りやすい。
  9. 9 ケーキに溶かしたチョコレートをまんべんなく塗る。
  10. 10 冷蔵庫で冷やして、出来上がり!

きっかけ

高カロリーのチョコたっぷりケーキが食べたい時がある。

おいしくなるコツ

前日に作って一晩、冷蔵庫に冷やして置くのがオススメ!

  • レシピID:1990048114
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
Kucing Baik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る