鶏もも肉のチリマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●スイートチリソース 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に軽く塩こしょうを振ります。
-
2
フライパンで油を熱して、弱火にし、皮面から焼きます。
中弱火で10分 -
3
ひっくり返したら、蓋して更に8分焼きます。
一旦取り出し、フライパンの余分な油を捨て、●の調味料をフライパンに加えて加熱。
沸々したらお肉を戻し入れ、両面絡めます。 - 4 食べやすくカットし、お皿に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません