お店の味!ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、5mmほどの厚さで輪切りにする。
玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。 -
2
オリーブオイルとバターを入れた鍋に、玉ねぎを加え、火をつける。
塩を適量ふり、中火で炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加え、軽く混ぜる。
- 4 水を加えてフタをし、煮立たったら、弱火で10分煮る。
- 5 一度火を止め、コンロからおろし、ブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
-
6
牛乳または豆乳を加えて混ぜる。
再び火にかけて温める。
塩胡椒で味を整えて完成! -
7
【温かい状態で食べる場合】
そのままお皿に盛り、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイルなどをふる。
【冷やして食べる場合】
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
ブレンダーを買ったので、使ってみたくて作りました!
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかにすると、口当たりが良くなってGOOD!
- レシピID:1990047837
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません