ウインナーとチーズのおつまみ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餃子の皮 16枚
- ウインナー(ウイニーなど) 8本
- スライスチーズ 4枚
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ウインナーは縦割りに二等分にする。スライスチーズは1枚を四等分にする。
- 2 餃子の皮にウインナーとスライスチーズを乗せる。皮の端に水をつけ、半分に折ってしっかりくっつける。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油を全体にまんべんなく塗る。②を重ならないように並べる。
- 4 2~3分焼いて焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色がついたら出来上がり。
- 5 チーズとウインナーに塩気があるのでそのままでも食べられますが、お好みでケチャップやポン酢などをつけてもおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)