ウインナーとチーズのおつまみ餃子 レシピ・作り方

ウインナーとチーズのおつまみ餃子
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ウインナーとチーズを挟んでパリパリに焼き上げたおつまみ餃子です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦割りに二等分にする。スライスチーズは1枚を四等分にする。
  2. 2 餃子の皮にウインナーとスライスチーズを乗せる。皮の端に水をつけ、半分に折ってしっかりくっつける。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油を全体にまんべんなく塗る。②を重ならないように並べる。
  4. 4 2~3分焼いて焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色がついたら出来上がり。
  5. 5 チーズとウインナーに塩気があるのでそのままでも食べられますが、お好みでケチャップやポン酢などをつけてもおいしいです。

きっかけ

子供も喜ぶウインナーとチーズでおつまみ餃子にしてみました。

  • レシピID:1990047801
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子フライパンだけでおつまみソーセージ・ウインナー餃子の皮その他の餃子
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る