丸ごとピーマン焼き浸し レシピ・作り方

丸ごとピーマン焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ピーマンを丸ごといただくメニューです。

調理も簡単!

材料(2人分)

  • ピーマン 8個
  • ●水 200cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●かつお節 5g

作り方

  1. 1 ●をボールで合わせておきます。
  2. 2 ピーマンは洗い、竹串で穴をあけておきます。
  3. 3 フライパンでピーマンを焼き目がつくように焼きます。
  4. 4 ピーマンに焼き目がついたら、①で合わせた調味料を加え、蓋をして5分中火で煮たら完成です。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べれるメニューにしました。

  • レシピID:1990047739
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみかつお節(鰹節)
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る